Frost-'s blog

Frost-
40, Tashkent, Uzbekistan

Новый взгляд на идеи Парацельса, или О несовместимости лекарств

Аркадий Голод, врач-анестезиолог

Бродяга, гуляка, сквернослов и пьянчуга — он остался в памяти человечества как великий учёный–революционер, привнёсший много нового в медицину, только начинавшую просыпаться от средневекового схоластического сна.

Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (Гогенхайм) присвоил себе громкий псевдоним Парацельс, то есть подобный Цельсу — римскому философу, оставившему капитальный труд по медицине. Парацельса считают предтечей современной фармакологии. Он одним из первых стал рассматривать организм с точки зрения химической науки и применять для лечения химические средства.

Когда заходит речь о Парацельсе, первое, что вспоминается, это его знаменитый принцип: «Всё есть яд, и ничто не лишено…


Я сегодня зашёл на Vsetut.uz, решил прочитать оповещения и был  приятно удивлён. Новая игра с подарками. Я рад что администрация этого проекта решила внести разнообразия в нашу жизнь.

Желаю Удачи Всем! 

 


Хороший учитель, какой он?



Родители совершенно правы, что заботятся о том, будет ли общение их детей с учителями благополучным и спокойным или пугающим и уничтожающим достоинство. Мне кажется, что для того, дать обьективную оценку способностям и деятельности учител, родителям требуется список критериев, которые дадут им возможность пойти дальше поверхностных ответов и суждений о педагоге. Вот некоторые примеры этих случаев, которые потребовали более глубокого и тщательного подхода к качествам учителя и его отношению с детьми.
Пятиклассница за завтраком сказала матери : " Вчера в школе было плохо потому, что учительнца ... была в отвратительном настроении." Мать решила пойти с дочерью в…


Мария Соловиченко, Ксения Болецкая; Фото: Ведомости
Ведомости 08:15 14.08.2009

В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий. Документ называется: «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали».

Как пишет Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.

В докладе Campbell-Johnson пишет, что «табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика». Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично,…



Сегодня в Брюсселе исполнительный директор Международного альянса национальных ассоциаций производителей диетической/пищевой продукции (IADSA) С. Петтман подписал Резолюцию Международного симпозиума «Оптимальное питание: роль биологически активных компонентов пищи», прошедшего 16 июня 2009 года в г. Москве.



В частности, в Резолюции отмечается необходимость вновь подчеркнуть, что биологически активные добавки к пище следует рассматривать как пищевую продукцию.



Они составляют неотъемлемую часть питания современного человека, в особенности для населения экономически развитых стран, где дефицит микронутриентов в питании чрезвычайно распространен и продолжает углубляться. Применение биологически активных добавок позволяет не только индивидуализировать питание, существенно повысить адаптационно-защитный потенциал человека, но и уровень его здоровья и качества жизни, сообщает пресс-служба…


Примерно треть суммарного биологического разнообразия мира занимают организмы-паразиты. Одни из них живут на поверхности тела и питаются его тканями, другие с помощью хитроумных инструментов проникают внутрь животных и человека, вытягивая питательные соки. Но самые опасные, похожие на бесформенный комок клеток, не имеют никаких органов, но способны управлять поведением организма хозяина, заставляя его отдавать больше своей энергии.

Слово «паразит» своим происхождением обязано вовсе не биологии. Оно пришло из бытового языка Древней Греции, в котором означало «обедающий в гостях». Негативный оттенок ему придали в античных комедиях, где одним из типичных героев был «нахлебник», «блюдолиз», в общем — отрицательный персонаж. Те, кого биологи считают паразитами, тоже наделены неприятными «чертами» и «манерами»: они используют тела других организмов в качестве среды обитания или источника пищи и таким образом наносят им вред.Есть паразиты временные, которые выступают в этой роли лишь какой-то отрезок своей жизни, а в остальной период живут независимо.
 


Российская врачебная газета «Медицинский вестник», № 19, 21, июль 2002 г.

Электромагнитные поля (ЭМП) практически любой интенсивности небезопасны для человека. Даже относительно слабые ЭМП любого диапазона частот оказывают, как правило, неблагоприятное влияние на ткани организма, прежде всего в результате стимуляции свободнорадикальных реакций перекисного окисления липидных слоев мембран клеток. При больших интенсивностях излучения вредное влияние ЭМП усиливается из-за местного нагрева тканей.

Обычно при работе за компьютером пользователь подвергается одновременному облучению ЭМП сверхвысокочастотного диапазона и магнитными полями, создаваемыми импульсными выпрямителями. По данным контрольных измерений, у большинства компьютеров плотность сверхвысокочастотного излучения на расстоянии 1 м от них достигает 20–400 мкВт/см2 при предельно допустимом уровне, равном 1 мкВт/см2. Интенсивность облучения оператора часто усиливается при одновременном разговоре по сотовому телефону из-за воздействия и его излучений.
 


За долгие годы развития жизни на Земле человек в основном приспособился к постоянному воздействию на его организм магнитного поля. Однако за последние 30–40 лет возник и сформировался новый значимый фактор окружающей среды — электромагнитные поля (ЭМП) антропогенного (созданного руками человека) происхождения. В результате суммарная напряженность ЭМП увеличилась по сравнению с естественным фоном примерно в 1000 раз. Такой колоссальный рост напряженности ЭМП в различных областях человеческой деятельности характеризуют и новые термины, появившиеся в последние два десятилетия, такие, например, как «электромагнитный смог», «электромагнитное загрязнение» и т.п. Проведенные как в России, так и за рубежом исследования свидетельствуют, что ЭМП обладают выраженным негативным биологическим действием и в зависимости от интенсивности ЭМИ, времени облучения, частоты и характера сигнала могут вызывать существенные изменения в состоянии практически всех систем организма человека и других живых существ, причем как обратимые, так и достаточно стойкие.


Статья из «АиФ Здоровье» №11 от 11 марта 2009

Голова-антенна

Медики бьют тревогу. Большинство людей «висит на трубке» по несколько часов в день.

— Но никто не задумывается, что электромагнитная энергия, необходимая для связи между сотовым телефоном и базовой станцией, в значительной степени поглощается мозгом, который используется как элемент антенны, — рассказывает Олег Григорьев, кандидат биологических наук, зав. лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медицинского биофизического центра им. А. И. Бурназяна.— Все мы оказались в зоне такого облучения, которое раньше было характерно только для профессионалов (людей, контактирующих с радиотелепередающим оборудованием, устройствами СВЧ-аппаратуры и т.п.). Но к ним предъявляются жесткие требования и по здоровью, и по защите от излучения, они ежегодно проходят медкомиссию. Обычные же люди не подготовлены к такой нагрузке, и очень сложно сказать, что с ними будет через 5–10 лет. Самое печальное, что в группу риска вошли дети. 
 


Почему в СССР были запрещены микроволновки
Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.



← previous 1 2 next
Blog
Blogs are being updated every 5 minutes